ORIENTASI KADER DAN TOKOH MASYARAKAT TERKAIT PROGRAM P4K TERINTEGRASI DESA SIAGA

Rogodomo_Rabu 15 September 2021 pukul 09.30 s/d selesai telah dilaksanakan Orentasi kader dan Tokoh Masyarakat terkait Program Perencanaan Persalinan dan Pencegahan Komplikasi ( P4K ) Terintegrasi Desa Siaga. Acara ini hadiri oleh Bidan Desa, Pemdes , Kader  posyandu dan Tokoh Masyrakat dengan Narasumber dari Puskesmas Buayan beliau Ibu Suparyanti dan Ibu Lestisiana. Dalam acara ini yang disampaikan terkait dengan Sosialisaisi P4K terintegrasi desa siaga , Pembinaan Kader Posyandu, Pembinaan Desa Siaga, Sosialisasi pencegahan Covid - 19 dan Penilaian Strata Posyandu. Posyandu desa Rogodono ada 5 Posyandu dan sekarang sudah mendapat penilaian Posyandu Mandiri semua. Yang di namakan Posyandu Mandiri yaitu Posyandu yang sudah dapat melaksanakan kegiatan lebih dari 8 kali pertahun, dengan rata-rata jumlah kader sebanyak lima orang atau lebih, cakupan kelima kegiatan utamanya lebih dari 50 %, mampu menyelenggarakan kegiatan pengembangan, serta telah memperoleh dana sehat yang berasal dari swadaya masyarakat yang di pergunakan untuk upaya kesehatan di Posyandu.Semoga Posyandu Rogodono semakin Maju dan Jaya.

Berikut 14 Ruas Jalan yang Tengah Dibangun Pemkab Kebumen
Peringati Hari Buruh, Bupati Kebumen Sebut Angka Penganguran Turun