INFORMASI :

SELAMAT DATANG DI DESA ONLINE  WEBSITE  RESMI  PEMERINTAHAN  DESA ROGODONO KECAMATAN BUAYAN KABUPATEN KEBUMEN

PEMASANGAN PRASASTI UNTUK PEMBANGUNAN RABAT JALAN DESA DK. JERO TENGAH RT 02 RW 03 DESA ROGODONO

Rogodono, Kamis tanggal 19 Agustus 2021 dilaksanakan Pemasangan Prasasti pembangunan Rabat Jalan Desa Dukuh Jerotengah  Rt 02 Rw 03 dengan volume 2.5 x 0.15 x 285  meter .Dengan Pemasangan Prasasti merupakan tanda pembanguanan Rabat Jalan Desa  sudah selesai 100% . Pekerjaan selesai dalam waktu 18  hari.   Sumber dana berasal dari Program Dana Desa Tahun anggaran 2021 sebesar RP. 131.420.000,-.

Proyek pembangunan rabat  jalan ini di kerjakan oleh sekitar 25 tenaga kerja dengan sistem padat karya yang melibatkan penduduk setempat. Tujuan kegiatan Padat Karya itu untuk pemberdayaan masyarakat serta membuka lapangan kerja bagi warga setempat. Sehingga hasil pekerjaan rabat beton yang dikerjakan masyarakat itu cukup baik, karena  kualitasnya sesuai spek pengerjaan.

Pembangunan jalan rabat beton ini dianggap perlu karena merupakan akses untuk menuju  Tempat Pemakaman Umum ( TPU )  yang terletak di dukuh Jerotengah Rt 002 Rw 003 dan juga jalan umum. Pembangunan rabat jalan ini semoga bermanfaat untuk semuanya.

Kebumen Terkini

Tahun Ini KIE Ditiadakan, Diganti Expo Keagamaan
Peringati Hardiknas, Bupati Kebumen Upayakan Para Guru Honorer Diangkat PPPK
Peringati Hari Buruh, Bupati Kebumen Sebut Angka Penganguran Turun